HOME > 企業集團資訊:圖研的事業領域

使人類生活更豐富的魅力產品在世界各地孕育而生。
優異產品所帶來的全新使用者體驗,在世界擴大性地創造全新的價值。

圖研透過各式各樣的IT技術與服務提供「製造力」,幫助製造業顧客將全新創意及技術化成有價產品。

荷蘭台夫特理工大學(Delft University of Technology)的學生團隊「Forze」,開發、製造氫氣引擎(燃料電池)的卡丁車,並參加各地的賽車競賽。
圖研透過電子與控制設計工具的提供,贊助「Forze」的挑戰。
[照片提供:Delft University of Technology]
TUDelft
電子設計解決方案(EDA事業)

電子設計解決方案

「更小」、「更輕」、「更高能源效率」、「更高機能」......
在世界中的各種產品的進化過程中,電子技術是不可欠缺的,而其重要性今後也將逐漸高漲。
自1976年設立以來,圖研在電子安裝設計用的軟體產品上,總是提供最先進的技術。隨著電子技術的覺醒與進步,產品設計的難度也相對提高。即便是我們身邊的電氣產品設計,以吉赫(GHz)速度交錯穿梭的電氣信號,也被要求以微米單位的精密度來進行佈線。在日本誕生,為滿足顧客的嚴苛品質要求所培育的圖研電子設計解決方案,現正被身處於世界各地,必須持續挑戰高難度設計課題的多數高科技企業所採用。

汽車&機械設計解決方案

汽車&機械設計解決方案

近年來汽車等運輸用機器,因軟體、電子、機械要素的複雜整合,逐漸邁向了高機能化。在開發相關產品時,為了能夠以更高標準的視野進行設計程序,自然需要高標準的設計環境。圖研以線束設計解決方案為主,持續建立良好設計環境給世界主要的汽車供應商,今後也將強化相關事業,不斷開發、提供最先進的汽車設計解決方案。我們將與和日本同樣身為汽車開發先進國的德國,於該地的開發據點合作,共同建構全球化的開發機制,發展最先進的汽車設計技術。
不僅是汽車方面,今後電子設計在產品開發過程中亦愈顯重要的領域即為產業機械。網路技術的發展已從人與人之間的連結擴張至物品與物品之間的串連。產業機械正隨著各種感測技術、通訊技術的高度化而有劃時代的進展。正因為圖研具備電子設計與機械設計兩種領域的知識與實績,所以更能站在顧客的觀點,使解決方案更加完善。

製造基礎解決方案(PreSight事業)

製造基礎解決方案

對製造業來說,新產品開發是與未來收益直接相關的最重要基幹業務之一,相關的企業活動並不光僅有開發部門。除了採購、製造之外,更擴大至透過市場行銷及營業活動、服務、維護等企業各部門的有機性整合來進行。就算製作出完美的產品,如果無法以適當成本即時投入市場,該項新產品就無法為企業帶來收益。
不光是電子設計領域,圖研同時也投入企業整體的產品開發與製造程序的高度化、效率化。從設計、製造、採購、服務等方面,使工程鏈與供應鏈邁向整體最佳化的IT解決方案及服務,積極拓展事業領域。更透過有效應用輕量3D技術的獨創BOM(*)環境開發,將製造相關所有人員的「發現」、「製造」、「評估與檢討」、「傳遞」程序高度化、效率化的平台解決方案視為核心,使所有產品開發相關的人員全力傾注於附加價值更高的業務,藉此強化事業競爭力。

*BOM(Bill of Materials): 表示產品以何種零件或模組所構成的表格。